L’ingrediente migliore di un vino è l’onestà di chi lo produce.

Da “La montagna di fuoco” di Salvo Foti

< I Vigneri di Salvo Foti

Etna Rosso I Vigneri

L’Etna Rosso a DOC I Vigneri è prodotto dall’insieme delle varie aliquote di uve che ogni anno i proprietari delle vigne etnee, coltivate da I Vigneri, usano cedere agli stessi coltivatori che le vinificano per i loro consumo quotidiano. I vitigni autoctoni sono il Nerello Mascalese e il Nerello Cappuccio.

E’ un vino schietto, genuino, vinificato in palmento etneo senza attrezzature di refrigerazione e nessun affinamento in legno. In vinificazione non sono utilizzati frigo, lieviti e filtrazione. Travasi ed imbottigliamento vengono svolti secondo le fasi lunari.


Risorse

Scheda tecnica

Etichetta

www.ivigneri.it


From the same producer

> Vinujancu

> Vinudilice

> Vinupetra

Denominazione

Etna Rosso DOC

Area di produzione

Etna settentrionale

Vitigni

Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio

Tipo di coltivazione

Alberello

Vinificazione

In vasche di cemento, senza impiego di frigo, lieviti e filtrazione

Bottiglie prodotte

1.000

Gradazione alcolica

14%