L’ingrediente migliore di un vino è l’onestà di chi lo produce.

Da “La montagna di fuoco” di Salvo Foti

I Vigneri di Salvo Foti

Due ettari di vigneti ad alberello dislocati tra i 700 e i 1300 mt slm, nella parte nord ed est del vulcano più alto d’Europa. Salvo Foti lavora i suoi antichissimi vitigni nel pieno rispetto della tradizione, con strumenti e sistemi non invasivi. Una viticoltura di “eccellenza”, che vuole stare in armonia con gli uomini e l’ambiente.

Vino fatto in vigna

Salvo Foti conta su trent’anni di esperienza lavorativa come enologo e agronomo per alcune delle più importanti aziende vinicole siciliane, ma a questi bisogna sommare le esperienze del padre, del nonno, del bisnonno, che gli hanno insegnato che il vino si fa con l’uva che cresce in vigna, e non con interventi in cantina.


Riconoscimenti



Vinudilice 2010



Per saperne di più

www.ivigneri.it

Vinujancu

Il bianco di Salvo Foti: mineralità, acidità e freschezza tipici dell’Etna.

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Bottiglia di Vinujancu

Vinudilice

Un rosato da vigna dal vigneto più alto d’Europa, 1.300 m sopra il mare, e da viti che hanno fino a 200 anni d’età.

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Bottiglia di Vinudilice

Etna Rosso I Vigneri

Dentro una bottiglia, il racconto di un paesaggio e un popolo unici.

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Bottiglia di Etna Rosso I Vigneri

Vinupetra

Il fuoco del vulcano e la mineralità dei suoi terreni in un’interpretazione perfetta dei vitigni rossi etnei.

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Bottiglia di Vinupetra