L’ingrediente migliore di un vino è l’onestà di chi lo produce.

Da “La montagna di fuoco” di Salvo Foti

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I Vitigni

Sezione in costruzione

Carricante

Il più importante dei vitigni a bacca bianca dell’Etna.

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Carricante

Minnella

La sorella minore del Carricante, da sempre ingrediente dei bianchi etnei.

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Minnella

Grecanico

Un vitigno che da secoli è coltivato in tutta la Sicilia.

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Grecanico

Zibibbo

Uno dei vitigni più antichi ancora oggi coltivati.

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Zibibbo

Nerello Mascalese

Il vitigno principe autoctono della zona etnea.

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Nerello Mascalese

Nerello Cappuccio

Da secoli accompagna il suo fratello maggiore.

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Nerello Cappuccio

Nero d’Avola

Il più rappresentativo vitigno siciliano fuori dall’Etna.

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Nero d’Avola

Alicante

Un vero vitigno mediterraneo, particolarmente adatto alla coltivazione ad alberello.

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Alicante

U’Francisi

Nome etneo per i vitigni di cui si ignorava la provenienza.

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Francisi